八德區植牙-微創植牙根3萬5

很多人在掉牙後都有遇缺不補的經歷,其實牙掉了之後,時間太長就很難植牙。因為其它牙在生長擠占了缺牙的空間,所以植牙前需要先矯正兩側的牙,空出原來的位置後才能再植牙。此外植牙的角度也要注意,若是植入的受力角度跟牙齒咬合面配合不良,往往會造成植牙失敗,更糟的是角度一旦錯誤就很難重做,因為骨頭已經鑽洞了,所以選擇有經驗的醫師就格外的重要。

微創植牙手術的精確定義是「不翻瓣手術植牙」(flapless operation),採用圓形刀片或激光將植牙上方的牙肉切除後再進行植牙。優點是傷口比較小、流血少,並且植牙速度快。

而傳統的「翻瓣手術植牙」是以刀片劃開、翻開牙齦植入人工牙根後再縫合起來。通常較引起患者腫痛,而且治療時間較長。

跟傳統植牙相比,微創植牙過程縮短了牙齦切口的暴露時間,有效解決牙齦腫痛的問題,大大地縮短了患者的口腔恢復期,節約半年甚至一年的時間。

整齊牙科擁有最新激光治療機和CT掃瞄機,同時擁有哈佛、紐約大學等醫學院畢業的牙醫親自操刀,保證植牙質量。

3D掃瞄就像是醫師的第三隻眼,可精確判讀口腔內立體影像,顯示植牙區齒槽骨的狀況、下顎神經管的位置與走向以及骨質緻密度。而激光在切割、止血、消毒以及促進牙床再生等方面都有獨特的優勢,達到微創、快速、準確植牙。

微創植牙需要經過醫師評估口腔與身體狀況後才可進行。因為微創植牙恢復快,出血少,所以八德區植牙專家認為微創植牙適合老年人及高血糖、高血壓的患者。跟其它植牙方式一樣,微創植牙也必須將人工牙根植於健康且足夠體積的牙骨中,才可以達到預期效果。有些想要採用微創植牙方式的患者,如牙齦骨床不足就不能立即植牙,得經過補骨,待骨床充足適合後才能以微創方式植牙。

雖然微創植牙使用了高科技儀器並且為病患減少許多治療時間,也減少疼痛,但微創植牙的價格並不會比一般人工植牙高多少,通常與一般人工植牙費用一樣。

大紀元2016年11月7日


發表迴響