冷光美白-推薦新莊牙醫

冷光美白
女孩們越來越注重牙齒美白,稍微一刷Facebook或Instagram就能看到許多女星、網紅們搶做美白光療,讓自己更能放心展露笑顏。市面上也出現許多標榜美白的牙膏,有的人試用覺得有效,有些人則認為牙齒變敏感了,到底挑選美白牙膏時要注意哪些事,怎麼使用才不傷牙齒?iStyle為妳訪問藥學博士Richard Palacci以及分子藥局的藥師兼創辦人劉彥伯解惑!

在意牙齒白不白嗎?千萬不要亂買美白牙膏,小心牙齒受傷。
在意牙齒白不白嗎?千萬不要亂買美白牙膏,小心牙齒受傷。
研磨顆粒大傷牙:美白牙膏刷了就變白?劉彥伯表示,使用美白牙膏時最需要注意的是研磨顆粒,「市面上最常見的是研磨度比較高的牙膏,它顆粒比較粗,會將琺瑯質進行某種程度的清理。琺瑯質本身是黃色,也是牙齒最外層的保護物質,美白牙膏可能只會把琺瑯質刷掉,讓牙齒看起來比較白,但無形中也容易傷害到牙齒表面本質。」

冷光治療腐蝕牙齒傷害大:近幾年興起的冷光牙齒美白,常被誤以為是不傷牙齒的美白法,其實一點也不。冷光美白「藍光、冷光治療其實需要一種雙氧水成分,透過腐蝕讓牙齒表面潔白,在這個過程中,非常容易造成持久性且不可挽回的傷害。」

飯後別立即刷牙:飯後刷牙是許多人多年來保護牙齒的習慣,不過劉彥伯提醒:「吃完飯後最好過約1小時左右再刷牙,不要當下馬上刷,讓牙齒和口水的酸度結合再刷牙或美白,比較不會傷到牙齒本身。」


發表迴響