大溪植牙

眾所周知,種植牙是最佳的缺牙修複方法。但是,很多人對種牙存在誤解。特別是牙骨不足及牙周病患者,大溪植牙誤以為種牙一定是個漫長、痛苦的過程。這令他們沒有勇氣種牙,默默承受缺牙的困擾。

大眾印象中的種植牙多是技術最傳統、流程最複雜的種牙方法。其實,已有更多技術讓複雜情況變得簡單,現時越來越多的牙醫通過熟練的外科技巧幫助患者縮短種牙療程、減輕痛苦。

誤區一:牙骨不好,一定要做痛苦耗時的骨移植

很多人都誤以為牙骨不夠就必須先做牙骨移植手術,再等 6個月才可種牙。其實,80%的牙骨不足者都不必進行牙骨移植手術。經驗豐富的醫生可以通過更先進的技術增加骨量,同時植入人工牙根,不僅可以避免痛苦耗時的牙骨移植,也大大縮短了種牙過程。如,通過上頜竇提升技術增加骨高度;骨擴張技術增加骨寬度;也可採用先進的超短人工牙根。

誤區二:拔除病牙後,一定要等3個月才能植牙
多數人只知道拔除病牙後三個月植牙的傳統方案。其實,拔除牙齒後應該立即植入人工牙根,兩次手術同時完成,可縮短植牙療程,少一次疼痛。更重要的是拔除牙齒後立即植牙可避免牙骨和牙齦萎縮,得以更好地達到植牙美學效果。

誤區三:全口植牙,一定要多次手術、6個月完成

早期,嚴重牙周病患者的全口植牙經歷似乎不堪回首,首先要拔除殘留病牙;3個月後植入人工牙根(如果牙骨萎縮嚴重,還要先做牙骨移植手術);再等3個月才能裝牙,整個過程已經超過半年以上的時間。這期間,植牙者不得不佩戴舒適性較差的全**動假牙。其實,現時已有更多先進的植牙技術,針對嚴重牙周病患者,可以做到剝牙,種牙一次完成。大溪植牙推薦目前最有代表性的是Nobel Biocare公司的All-On-4全口牙種植技術,不僅讓全口植牙一次完成,更令牙骨不足者避免了痛苦耗時的牙骨移植手術。避免牙骨移植,植牙省時省力,拔除殘留病牙、植入人工牙根、裝牙可1次完成。


發表迴響