大直植牙

傳統的金屬支台齒會對牙齦產生刺激導致牙周炎,因為形狀固定只能直接放入,新的人工琺瑯質材質的支台齒,除了可以依照病患的植牙位置、形狀量身訂做,也可以符合病患傷口設計,材質本身也能減少對牙齦的刺激和咀嚼時的受力平均,較富有彈性不易導致對咬牙受損,反之金屬材質的支台齒所有受力處是施放到對咬牙上,較容易讓牙齒受傷。

大直植牙醫師強調,當口內出現缺牙情況,如果置之不理,正常牙齒便會傾向缺牙空隙,致使牙齒出現凌亂問題,而不整齊的牙齒,容易造成吃東西後殘留食物於牙縫,進而產生牙周病。如果未及時治療,就可能造成牙齒鬆動,嚴重甚至導致掉牙,長久下來只會惡性循環。

現今已出現改良式的支台齒。目前的牙醫診所,除了有傳統的支台齒,另外還有使用富有彈性的「人工琺瑯質」材質做為支台齒,其特性近似天然齒質,在牙床條件良好的情況下,搭配「4D導航植牙手術」,不但能在一天內快速完成植牙,假牙還能長久使用;如果經牙醫師評估牙床條件不佳,也能先使用臨時假牙。

 

NOWnews今日新聞 (新聞發布)2017年4月26日


發表迴響