屏東牙周病

歲月流逝,身體各方面都不如從前硬朗,就連牙齒,也越來越脆弱,想要維持健康,就必須每天充足攝取來自各種食物的營養,如果牙齒不好,常常疼痛、發炎,甚至有齒牙動搖的情形出現,想必對許多食物,必定是敬而遠之。
其中最令人煩惱,同時也是最可怕的牙周病,一旦罹患了便很難治療,若是沒控制好,有時候甚至會有掉牙的危機,而治療的流程,又是怎麼進行的呢?

屏東牙周病的治療大致上可分為3個階段,一開始就是初步的治療,必須上麻藥,用洗牙的方式,做一個深部的清潔,將牙結石、細菌以及感染的組織全部清出,新的組織才有辦法再生長出來。

第二階段:手術治療
若第一個階段的治療效果不佳,就必須接受手術治療,將牙齦翻開做清創;清潔完成之後,如果想另外做牙周再生手術,則需另外補骨粉與其他生長與再生因子,讓缺損的部分慢慢回復。

第三階段:牙周支持性治療
接受完手術治療後,必須定期3至6個月,到醫院定期保養,加強清潔的狀況,避免牙周病再發生。

由此可知,牙周病的產生,其實與清潔是否做得徹底有很大的關係,想要預防牙周病,就必須養成飯後1小時內刷牙的習慣,如果出門不方便,就先使用牙線代替,即可慢慢的找回健康的牙齒。

ETNEWS2017年9月29日

 


發表迴響