彰化植牙

人工植牙價格較貴,不過咬合力較佳,可達正常牙齒的8成,日常生活、咀嚼一般食物都沒有問題但美觀且實用,可說是人類的第三套牙。選擇何種假牙?端看經濟與需求的考量。
植牙技術的興起,雖彌補了以往假牙不美觀及咬合力不佳的缺點。不過植牙畢竟是侵入性手術,且價格不便宜,最好當然莫過於保留自己原有的牙齒,植牙是不得不的選項之一。

若是缺牙較多,可戴活動假牙,但固定性不佳,有人會覺得咀嚼功能不佳且有異物感,因此在經濟許可狀況下,常轉而植牙。植牙若是能在術前妥善評估,醫師植牙技術夠好,咬合力幾乎等同於健康的牙齒。由於植體與骨頭緊密結合,咀嚼功能也比假牙好,更可免除磨掉健康牙齒的顧慮,缺點則是花費不貲,治療期達3至6個月。

植牙成功後等於是擁有人生的第3副牙齒,術後的保健工作是影響植牙維持時間的重要關鍵,如果口腔衛生沒有做好,不但細菌容易附著造成植體周圍炎,也會導致骨頭破壞,植體因骨質不佳無法支撐而鬆脫,導致植牙的使用壽命減少,因此做好日常清潔及定期回診,是延長植牙壽命的不二法門。

 

聯合新聞網 元氣周報


發表迴響