松山植牙-推薦日本品牌4萬

有一項科學進步,很值得一提:牙齒竟然有辦法自然修復!來自英國倫敦國王學院的科學家發現,利用一種治療阿爾茨海默病的藥物Tideglusib,能夠激活位於牙髓內天然幹細胞自我更新,讓病損牙齒自然修復。這項研究發表在《自然》雜誌子刊《Scientific Reports》。

這會讓很多人,不只是牙醫和牙病患者,甚至亞健康人群,都感覺是大大的意外驚喜!大家原來固有的科學常識里,牙齒幾乎是不可再生的。

毫無疑問,所有人都想保持「滿口好牙」。松山植牙推薦但牙齒是比較敏感的器官組織,任何創傷或感染後,極易遭到破壞。

牙齒主要依靠自然發育的薄帶狀牙本質,包繞封閉牙髓,來保護免受感染,但這種防護機制,不足以修復較大蛀牙或牙洞。

目前牙醫常用人工水泥或填充物,松山植牙例如鈣和矽為基礎材質的產品,來修補蛀牙和填充牙洞,如果牙齒嚴重鬆動需拔牙,拔牙後有人會選擇種植牙。這類人工填充物或種植牙,不會被吸收,不會與牙齒融合一體,也就意味着,牙齒的礦物水平永遠不會完全恢復正常。

不過這種狀況將迎來改變。英國科學家找到的這種讓牙齒自然修復的新方法,不是依靠人工填充物,而是利用了原本用於阿爾茨海默病的小分子藥物Tideglusib,來激活牙髓內幹細胞不斷自我更新發育,生成新的牙髓、牙本質(牙本質很堅硬,是保護牙齒的重要結構),可用來填充修復較大牙洞。


發表迴響