桃園大溪植牙-微創植牙根3萬5

醫學上對微創植牙手術的精確定義是「不翻瓣手術植牙」(flapless operation),採用圓形刀片或激光將植牙上方的牙肉切除後再進行植牙。優點是傷口比較小、流血少,並且植牙速度快。

而傳統的「翻瓣手術植牙」是以刀片劃開、翻開牙齦植入人工牙根後再縫合起來。通常較引起患者腫痛,而且治療時間較長。

跟傳統植牙相比,微創植牙過程縮短了牙齦切口的暴露時間,有效解決牙齦腫痛的問題,大大地縮短了患者的口腔恢復期,節約半年甚至一年的時間。

在經過桃園大溪植牙評估口腔與身體狀況後才可進行微創植牙。因為微創植牙恢復快,出血少,所以口腔專家認為微創植牙適合老年人及高血糖、高血壓的患者。但是,跟其它植牙方式一樣,微創植牙也必須將人工牙根植於健康且足夠體積的牙骨中,才可以達到預期效果。有些想要採用微創植牙方式的患者,如牙齦骨床不足就不能立即植牙,得經過補骨,待骨床充足適合後才能以微創方式植牙。

大紀元2015年5月22日


發表迴響