桃園龜山植牙-微創植牙根3萬5

缺牙會降低進食功能、說話發音,更會影響信心與門面,長期下來,對身心健康影響很大!隨著醫療科技發展,透過植牙手術能夠再度擁有一口好牙;牙科醫師並指出,藉由電腦3D軟體設計及列印技術製作的導引式植牙手術板,可以輔助植牙的精準判讀,不但大幅降低手術時間、傷口大小,就連復原時間也較快。

桃園龜山植牙表示,植牙目的是要使牙齒能夠兼顧功能與美觀,但是由於傳統植牙手術易受人為誤差影響,會使咬合時的植體受力不均,而且植體軸向及深度從心中所想完全復製到口中是有難度的,因此會使用模型製作之手術導引板植入正確位置,但植入也不見得是最理想;而目前的導引式植牙手術,則是利用電腦軟體模擬,減少誤差,模擬到列印出手術導引板,限制好軸向及深度,因而可以更精準的植牙,使假牙出口在最理想的位置。

導引式植牙手術尤其是非常適合怕痛、多顆植牙以及希望傷口能更快復原的族群;醫師進一步指出,在導引式植牙手術時,會利用電腦列印出的手術導引板,讓植體植入可以更精準,文獻統計誤差平均不到0.5-1毫米,可以做到傷口不用翻開,不像傳統植牙需要翻瓣,利用微創方式,而且不用縫合,少量流血,因此恢復快,可利用手術導引板先做好臨時假牙,用電腦規劃的方式使人為誤差降到最小,可使植牙位置更精準更理想。

台灣好新聞2017年6月1日


發表迴響