植牙3萬

許多人對口腔內一兩顆牙齒的缺失不太重視,認為沒有多大影響,拔牙後也沒有及時去補牙,但其實,牙齒的長時間缺失產生的危害還是很大的。牙齒齲坏嚴重無法修復的情況下,一般考慮做種植牙,種植牙是目前醫學上針對牙齒缺失修復最有效的辦法。

在牙齒拔除以後是需要修復的,否則容易導致牙骨吸收和牙周病的產生。植牙3萬牙齒拔除後牙槽骨就開始吸收,頭三個月的吸收速度是最快的,而後就基本趨於穩定。除了一些特殊情況的拔牙如智齒和牙齒矯正的需要外,其他功能牙在拔除後,應該及時進行牙齒修復,如進行烤瓷牙修復或者種植牙。

牙齒的缺失會導致其他健康牙的移位錯位現象,某個部位出現缺牙的話,鄰牙很容易就向缺牙的地方傾斜,對全口牙齒的健康造成影響。長時間缺牙會影響咀嚼功能,頷牙伸長會使食物嵌塞,容易導致其他牙周疾病的產生。除此之外,前牙的缺失不僅會影響外貌美觀還可能使日常說話發音不准,給生活帶來不便。

 

很多人沒有註意到的是,拔牙後牙齒的缺失還容易造成說話漏風,最終影響到機體的面容。其次,一旦牙齒的位置出現有空缺後,此時在咀嚼食物的時候就會有縫隙的存在,進而使得食物殘渣滯留在孔隙中。長期以往,則容易發生有蟲牙,齲齒以及牙周疾病等。與此同時,也容易導致牙齒出現有區域性的傾斜或易位,最終影響到後期補牙的效果。

 

而一旦缺牙的數量達到一定數目的時候,此時還可能會影響到日後正常的咀嚼,進而影響並加重機體腸胃的負擔。另外,長期的缺牙還可能會引起合牙的生長而造成咬合錯位。長此以往,則會引起機體顳頜關節發生紊亂的情況,對機體的外貌產生一些較為不利的影響。


發表迴響