植牙40000

什麼是種植牙?

種植牙技術是牙科領域的尖端醫學技術,用來取代缺失牙。種植體又稱人工牙根,被廣泛運用在取代單顆缺牙及作為製作牙橋、活動假牙的支撐柱。

什麼是種植體?

人工牙根能有效的取代缺牙,植牙40000它是一種模仿牙根的鈦金屬,有著不同的直徑、長度,醫生可以依照植牙計劃將其植入到患者的上頜或者下頜缺牙部位。

什麼是MINI種植體

Mini種植體是一種直徑比常規種植體小很多的特殊植體,它是用於活動義齒的修復中,要比傳統的義齒修復更加穩定。

不過,並不是所有人都適合做迷你植牙。

種植體是怎樣植入的?

人工植牙是一種小型的局部麻醉門診手術,依據缺牙的部位不同,大約需要20分鐘至60分鐘或更久。種植體植入牙槽骨後,經數月形成良好的骨整合後,就可以進行牙齦成型,然後就可以製作義齒完成上部修復。

傳統種植體和MINI種植體之間有什麼不同?

Mini種植體允許牙醫不用在牙齦上切口直接植入,術後手術痛苦減少,且可以進行即刻修復

目前新加坡有兩種植牙技術,一種是迷你植牙,用細小的螺絲來固定牙齒,直徑只有約兩毫米。

 

另一種是傳統植牙,用的金屬比較厚,植一顆牙大概要3000元到5000元,療程也較長,一般為半年,因為有些需動手術,加強骨頭支撐度後才能植牙。

相反的,迷你植牙只需幾天,價格是傳統植牙的一半。

 

迷你植牙,它是一種傷口小的微創手術。一些80歲以上的病人,不適合做傳統植牙,因為骨頭厚度不夠,但可利用迷你植牙,幫他們植牙,改變他們的生活。

不過迷你植牙金屬較薄,支撐度沒有比傳統植牙的金屬強,長期用力可能破裂。

有醫生曾碰過病人在外做了迷你植牙失敗後上門求助,結果病人得重動手術。

新加坡牙科協會副主席表示:“傳統植牙可耐至少20多年,沒有問題,因為它是固定在骨頭里面,所以它可以承擔很多咬的力量。迷你種牙還沒有臨床證據顯示出,它們在過了20年、30年,有沒有這個能耐度來承擔。”


發表迴響