淡水牙周病診所

當有牙周病時,因為牙槽骨萎縮,牙齦就會跟着往骨頭的方向移動,最後造成牙縫變得很大,這時候清潔牙齒的方式就完全不同了。

 

這時候牙刷的位置要以牙齒、牙齦為主要的刷牙重點,刷毛緊貼牙齒表面,且稍微伸入牙齦溝1厘米。牙周病病人最好使用「牙間刷」來清潔牙縫,因為當牙齦萎縮時,牙縫靠近牙根位置的表面會凹陷,壓線或牙刷無法清潔到這些凹陷區域,清潔效果會大打折扣,所有牙周病病人清潔牙縫的唯一選擇就是牙間刷。

牙間刷的使用方式:

 

先將牙間刷從牙齦朝牙齒的方向寫着通過牙縫,確定沒有戳傷牙齦組織後,再往回拉,以清潔牙縫中牙齒與牙齦交接的牙齦溝。

淡水牙周病診所治療牙周病,第一就是清潔好口腔。但大部分醫生都犯了一個錯誤,以為刷好牙就不會得牙周病。沒錯,清潔工作是最重要的,但應同時包含兩項因素:一是病人刷牙的習慣,而是醫生的治療。除了以上說過的口腔治療,還包含運動習慣、飲食習慣、增加免疫力以及定期去醫院檢查。


發表迴響