深坑植牙

深坑植牙常見的種植體主要分為以下三種。

 

1、一段式種植體

一段式種植體是一種種植體基台與固位體為一段相連整體的一類種植體。一般情況下在進行一段式種植體手術時,醫生會將與骨組織結合的固位體和與牙齦組織結合的基台部分一次手術植入完成。因此非常的省時省力,一次進行的種植也省去了患者的不少麻煩,但是由於基台直接暴露在口腔,因此種植牙的基台容易受外力的影響而產生動度。

 

2、兩段式種植體

兩段式種植體即種植體基台與固位體分為兩段而不是一個整體的一類種植體。兩段式種植體在手術時,固位體和與牙齦組織結合的基台是前後分別進行兩次手術植入完成的,因此稱作兩段式固位體,而在基台與固位體兩段之間是通過種植體中心螺絲將其相連成為一個整體。這種兩段式種植體的骨結合好,因此不容易感染到患者的義齒,屬於一種很好的修復體。

3、骨結合式種植體  骨結合式種植體是指在人體活的骨組織與鈦種植體之間發生的牢固、持久而直接的結合,即負載力量的種植體的表面與有活力的骨組織之間存在結構上和功能上直接的聯繫,這種種植體與骨組織之間由於沒有任何結締組織存在,因此不會間隔以任何組織。是一種效果優異的種植體。


發表迴響