牙齒矯正 受益一生

小孩子的臉因為小而圓,所以看起來非常可愛。但是步入成長期後,由於臉部發育不均衡、牙齒不整齊美觀,原本可愛的臉逐漸失去魅力,也影響咀嚼發音和身心健康。因此父母要時刻關注孩子牙齒、雙頜和面部的變化,在恰當時開始正確的早期矯正,讓孩子們能夠獲得更健康、更美好的未來。
面容跟頜骨發育方向有關

大部份孩子都有潛力可以擁有一張美麗面龐,可是由於面部發育異常,使原有的姣好容貌,也漸漸在成長過程中變成毫無魅力的青少年,這與頜骨的成長方向有著很大的關係。

觀察下頜向前發育較好的臉部結構就會發現齒弓發育較寬,臉部不長,雙唇閉合自然,眼睛發亮。下頜的水平發育不單單與外貌有關,與全身健康也有著密切聯繫,更重要的是氣道的大小:下頜的水平發育可確保足夠的氣道空間,提供充足的氧氣,有助於成長期兒童/青少年的腦部發育、學習能力和精神健康。

相反,如果孩子的頜骨垂直發育(向下),臉部就會變長,顴骨變平,嘴唇變厚,下頜尖變短,額頭傾斜,雙眼耷拉而造成眼瞳下面露白,給人疲勞的感覺。尤為重要的是下頜靠後造成氣道空間變窄,體內的氧吸收量變少,會引起頭痛及頸部痛症等多種全身症狀。
齒列不齊也是重要因素

面部發育不良也會導致牙齒不齊,這也是決定容貌的重要因素。現今越來越多的孩子牙齒不齊,主要有兩方面原因:

一是與過去相比,食用的食物過軟。與過去粗糙的天然食品相比,經過加工後的食品無需用力咀嚼,會明顯減少頜骨的咀嚼運動,其結果是頜骨無法正常發育。最終下頜會變得越來越小,牙齒生長的空間不足,從而變得歪斜。

二是空氣中的污染物質或不良食物會引起鼻塞或過敏,以致用嘴呼吸的孩子們越來越多。用嘴呼吸時,平時應在上顎部位的舌頭會垂在下牙部位,從而令上顎變得越來越窄,也導致長牙空間不足,造成牙齒歪斜。

一年發育矯正 面容終身改變

牙齒矯正能否帶來容貌的改變?傳統的牙齒矯正治療認為通過矯正讓臉部變美是很難的。但是,包括醫生在內的所有人都應該對牙齒矯正有一個新的認識:牙齒矯正不僅是把牙齒變整齊的治療,同時也會帶動周圍無數組織的變化(骨骼、韌帶、肌肉、神經)。

Paul Im牙科採用的發育矯正理念,尤其在孩子們的發育期(5~9歲)進行的牙齒矯正是決定容貌、呼吸道的大小和全身健康的重要治療。通過加寬齒弓和口腔內的空間、引導頜骨水平發育,無需手術或拔牙,就能對牙齒正畸,矯正完畢的牙齒不會再變得扭曲,下頜也恢復正常位置。

傳統的牙齒矯正需要2年左右的時間。Paul Im牙科提供的發育矯正因為提前確保牙齒正常的生長空間,在長牙的過程中牙齒就自動變得整齊,大多數情況下矯正時間不超過1年。早期矯正在5~9歲時進行,孩子們在迎來他們的青少年時期時沒有帶牙套的煩惱,更添自信。

Paul Im醫生畢業於紐約大學牙醫學院,秉承全身健康矯正哲學,從1998年起為數千名以上的矯正患者提供了治療,以豐富的臨床經驗和不斷的研究竭誠為每一位患者服務。從2009年起,在矯正治療上積極引進隱適美(Invisalign)隱形牙套矯正,實現0.2mm精密移動的非常精準和突破性的矯正。經過短短幾年的努力,Paul Im在貝塞、大頸、小頸區所有牙科診所中保有最多隱適美治療記錄,被評為皇后區屈指可數的隱適美菁英級醫生(Invisalign Elite Provider),是超越「矯正」牙科的「整型」牙科。

 

資料來源:大紀元2014年8月20日


發表迴響