蘆洲植牙-推薦蘆洲牙醫

蘆洲植牙

新北市牙醫診所主要服務有美容牙科、人工植牙、隱形矯正、根管治療、兒童牙患、牙周治療、美容漂白、瓷牙假牙。蘆洲牙醫診所的醫師們均以先進的牙科器材、專業的技術、優質的服務,為每一位病人提供安心的牙科治療。

提出一套既持久耐用又價錢合理的植牙建議,蘆洲植牙絕對不應以醫生本身的經濟效益作為出發點。舉例說全口缺牙的病人,如要做固定牙橋,每一排牙骨最多只需種八顆牙體,但普遍的誤解以為植得愈多愈好,缺一顆牙就種一顆植牙體,但事實並不然,植牙原則應種在骨質最好及最能支撐牙橋的骨上,太多植牙體擠在一起,有些根本用不著來支撐牙橋,浪費金錢又徒勞無功,另植牙體愈多愈難清潔。

缺牙會造成鄰近牙齒的蛀牙、牙周病或牙齒傾倒,顆數多者會讓臉頰凹陷,甚至會造成患者講話漏風、口齒不清等情況。若缺牙太久不去處理,等到要處理時可能錯過植牙的黃金時期,導致植牙的困難度提高。

植牙技術雖為重要,但術後的保養更不能忽視。

整牙不僅只是把牙齒排列整齊,還必須考量自然齒列的每一顆牙齒都獨立,終生都會有傾斜、長出的機率,因此如何保持長久穩定不變的咬合關係,也是必要目標,否則在消除干擾的同時,將埋下日後因牙齒移動而產生干擾。

另外值得注意的是,有顳顎關節及肌肉障礙時,咬合調整不宜單獨施行,要視為完整療程中的一部分,有因時制宜的考量。頭部的姿勢位置影響下顎的閉口路徑,下顎骨的彈性會縮小左右兩側咬頭的距離,這些都應一併考慮。


發表迴響