高雄植牙推薦

高雄植牙牙醫推薦

植牙傳統的翻瓣植牙手術:傳統的翻瓣植牙手術需使用手術刀、高速鑽頭來處理口腔的軟硬組織傷口較大恢復期較長,容易受到感染。傳統的植牙方式必須將牙齦切開一道傷口,醫生才能用肉眼看清楚齒槽骨等組織,接著進一步將植體植入口中。

針線縫合後的出血腫脹,常常讓患者產生不舒服的感覺,且植體需要三到五個月的等待期才會穩固。一般來講,第一個動作是要把人工牙齒植到齒槽骨裡面去,植牙手術需要的時間大致有幾個階段,一開始僅需要六分鐘到十分鐘可以植完一顆牙齒,接著患者需耐心等候癒合期,下顎的話要3個月、上顎的話要4-6個月才能跟骨整合,所以整個流程如果是正常的話,大概半年以內,就可以完成整個植牙的步驟跟假牙裝上的過程。

缺牙的患者在進行植牙之前,必須經專業醫師評估,藉由x光及局部斷層掃描的輔助診斷,來判斷齒槽骨之質與量是否足夠,高雄植牙推薦並考量患者是否有其他全身性的疾病及可能影響植牙的復原狀況的因素,更加需要考慮到患者的自信和美觀,再去決定牙周病患者人工植牙之可能性。

嚴重的牙周病可能會使得牙齦紅腫或萎縮、牙齒動搖、吃東西無力或疼痛、牙縫加大和牙齒位置變動,其中也有部份病患會有牙齒敏感的症狀。有牙科專家表示,牙周病患者可以考慮植牙,高雄植牙牙醫推薦但前提是牙周病要先治療並獲得控制,因為牙周炎病患者常會導致牙齦萎縮,形成牙周袋,最終牙根暴露,牙齒鬆動,在這樣的牙齒上再加上瓷冠更會增加牙周負擔,加重牙周炎病。

如果是牙周病引起的牙齒鬆動,應儘早就診,需要進行專業的牙周治療。

基礎治療方法是潔治、齦下刮治和根面平整,去除牙冠和牙根面的菌斑、牙石,以減輕牙齒周圍的炎症,減緩牙槽骨的吸收。
一旦到了牙周病晚期,炎症廣泛,骨組織大部分喪失,患牙出現嚴重的鬆動後,治療都無法使牙齒穩固並恢復功能了。即使勉強保留,都可能使炎症波及鄰牙,造成鄰牙鬆動。所以這個時候往往就要拔除患牙,並進行缺牙修復,也就是常說的鑲牙、人工植牙


發表迴響