瀏覽分類:

人工植牙

板橋植牙

板橋植牙

植牙過程詳細詢問患者的病史,健康狀況,並做必要的全身檢查和全面的口腔檢查,如拍口腔全景X片、查血常規等,了解口腔的情況,特別是缺牙區的骨質和骨量,以確定是否適合手術,再製訂治療方案。

人工植牙方案確定後,將相當於牙根的植體植入缺牙處的牙槽骨內。這次手術的大小與拔牙差不多,一般不會影響正常的飲食和生活。接下來就是進入骨癒合期,等待第二次手術。癒合期的時間一般為上頜6個月,下頜3至4個月。

第二步:3~6個月後,植體在頜骨內形成骨結合,這時就可以做第二期手術了。板橋植牙診所在局麻下在植入植體相對應的牙齦上作一個小切口,暴露種植體上端,安裝癒合基台。這次手術更小,切口一般傷口不用縫合。

當軟組織袖口成形後,醫生用永久性基台替換下癒合基台。然後取模,製作、戴入烤瓷冠,人工植牙修復就完成了。

刷牙不能逆轉牙周病需專業治療方法

牙齒看起來變長了,牙肉也不那麼豐滿了,這不僅是簡單的美容和面子問題,更可能是嚴重的健康問題。
華人有較嚴重的牙周病,但是並不知道自己患病。他提醒,如果有口臭、牙齦出血(包括刷牙時很少量的出血)、牙齦腫脹、牙齒對冷水敏感,甚至牙齒變鬆,即使沒有任何疼痛,都可能是牙周病的表現,要及時診斷,不要等到太晚,而損害牙齒和全身健康。 閱讀更多

植牙也要精準!?醫師透露關鍵台中

缺牙會降低進食功能、說話發音,更會影響信心與門面,長期下來,對身心健康影響很大!隨著醫療科技發展,透過植牙手術能夠再度擁有一口好牙;牙科醫師並指出,藉由電腦3D軟體設計及列印技術製作的導引式植牙手術板,可以輔助植牙的精準判讀,不但大幅降低手術時間、傷口大小,就連復原時間也較快。 閱讀更多

植牙問題面面觀 牙醫師打破錯誤迷思

近年來,有不少民眾只接收到片段的植牙資訊,造成錯誤迷思,例如「植牙比不上真牙」、「植牙會衍生很多問題」等,容易對於「植牙」產生疑慮。傳統植牙的確可能衍生不少問題,除了悉心了解患者狀況並加以解決,目前可運用新興的「4D手術導航植牙」達到安心植牙的目的。 閱讀更多