洗牙和冷光美白到底有什麼不同?

美麗的笑容可以為人的麵貌和氣質增色不少,而要想笑得好看,一口好看的牙齒必不可少,因此牙齒也被稱為人際交往的第二張名片。因此,擁有一口潔白無瑕的牙齒是很多人都希望的,牙齒美白也是他們十分感興趣的項目。

洗牙是什麼?

洗牙是一些注重牙齒健康的人日常會進行的牙齒保健項目,有人發現洗牙後牙齒會變白一點,認為洗牙也是牙齒美白的手段之一,“洗牙是祛除牙齒表麵的牙菌斑、色素、牙結石等牙齒外源性的附著物,還原牙齒原本的顏色,不能改變原來的顏色,而美白牙齒是將牙齒通過化學反應變得比原來要白。所以洗牙並不等於美白牙齒。”

那麼洗牙有什麼好處?洗牙主要是一種對牙齒清潔保養,建議大家每隔半年或一年做一次,“盡管你每天都使用正確的刷牙方法,但是還是有一部分牙齒縫隙是刷不到的。長期下來,這些地方的菌斑會越積越多,甚至形成牙石,引發其他牙齒疾病。洗牙可以通過專業手段把這部分菌斑徹底清除掉,為牙齒徹底‘洗澡’。”

冷光美白是什麼?

冷光美白牙齒其實是利用氧化還原反應,通過冷光將藥物滲透到牙齒組織中去,透過牙小管,祛除牙齒表麵及深層附著的色素,從而將牙齒變得更白,屬於化學漂白的一種,具有快速、效果顯著等優點。

冷光美白牙齒雖好,求美者還是要注意其副作用以及要選擇正規醫院進行,以免因少失大損傷牙齒,“在漂白過程中,冷光美白利用高濃度氧化鋅為主體的美白劑,對牙齒快速產生氧化還原作用,對牙齒有化學性損傷,容易令牙齒失去必要保護而出現冷熱過敏的痛苦,產生酸痛感;另外,冷光過程中還容易對牙釉質產生損傷,顯鈣化白,以後更容易使牙齒再著色。”

 

資料來源:臺灣新浪網2017年5月24日


發表迴響