TCI舒眠牙醫看牙不再可怕!

相信許多人怕看牙,甚至只要聽到鑽牙器尖銳的吱吱聲響,就會怕到發抖,起雞皮疙瘩,臨床上更是有病患怕到嘔吐、飆血壓,成為「牙科恐懼症」一族,只要聽到鑽牙尖銳聲響,或是探針碰到牙肉,就會緊張的血壓飆高,不過當牙齒有問題的時候,還是非看牙醫不可,其實隨著牙醫技術的發達進步,「舒眠牙醫」服務,讓病患進入淺眠狀態,以利進行牙科治療,解決口腔大患。
為了照料牙科恐懼症患者,使用鎮靜麻醉的「舒眠牙醫」進行治療,讓病患進入淺眠階段,在過程中患者不會聽到尖銳的牙科器械噪音,也不會感受到治療過程的疼痛, 完全在一個舒服的狀態下完成牙齒手術。

根據平面媒體報導表示,一套好的舒眠牙醫治療,除了擁有一名具備專業執照的麻醉醫師,在術前為病患進行詳細評估,並且在治療進行中進行TCI舒眠麻醉,利用TCI電腦控制輸液幫浦,穩定地為病患進行舒眠麻醉,使病患維持安全的淺眠狀,此外基於安全考量,體質虛弱的重症患者、肝腎功能有重度異常者,以及心肺功能障礙和呼吸道重症患者,都不適合施行TCI舒眠麻醉。另外,孕婦、年齡大於90歲或小於2歲的病患,考慮到身體承受問題,也不適合,不過最重要的還是平時勤刷牙,做好牙齒保健的工作,定期檢查牙齒。

資料來源:uho優活健康網2011年12月27日


發表迴響