瀏覽分類:

TCI舒眠牙醫

內壢舒眠植牙推薦-植牙費用3萬8

通常針對牙齒快掉光、骨頭萎縮嚴重的年長患者,會建議All on 4全口1日重建,採用特殊角度植牙,來克服一般植牙條件的限制。全口1日重建與單顆植牙不同,通常必須有全口植牙豐富經驗的牙醫師,才能制訂完善的治療計畫。All on 4的作法是僅使用4至6個植體就能完成一整排牙齒的重建,由於植體數量不多,因此醫師需判斷患者的齒槽骨健康狀況適當植入植體,不須補骨就能完成,優勢是手術時間短、傷口小、癒合快。

臨床上常遇到老人家因為還可以用就捨不得丟的傳統觀念,以至於腐壞的牙齒一直留在口腔內,持續感染其他良好的牙齒,導致牙周病難以治癒,再加上害怕看牙,就採取拖延戰術,最後更是全口壞光光。可選擇內壢舒眠植牙推薦降低恐懼,此外,植牙完後清潔工作要切實,避免細菌孳生,並應定期回診檢查,才能儘早發現問題、及時處理。

坊間有許多植牙術語,像是微創植牙、多合一植牙、水雷射、導航植牙等各式各樣的植牙術,但其實說穿了,植牙只有1種方式,就是用最短時間、最小的傷口,將植體準確置入骨頭最理想的位置,只有在需要較複雜的補骨手術時,才會切開牙肉,術後疼痛復原時間較長。

早期牙醫師擔心,牙周病患可能因為牙周細菌造成植體感染,使得植牙手術失敗,後來經臨床研究證實,植牙手術中傷口若經良好的縫合,使骨頭癒合便不會受到影響,而植牙後做好口腔清潔,不讓細菌持續堆積,口腔環境就能維持良好狀態。

假牙又分2種 活動式與固定式

門診中不乏看到子女帶著父母來就醫,希望能重新找回享受美食的樂趣。假牙裝置可分為活動式假牙和固定式假牙2種方式:

1.活動式假牙:活動假牙是利用金屬扣、鉤子或磁鐵,將整排假牙固定在僅剩的牙齒或牙齦,好處是可隨時拆下、清洗,但裝上時必須適應異物感,咬合力也沒有真牙好。

2.固定式假牙:固定假牙則是利用植牙方式,先將植體植入齒槽骨,再將假牙固定於植體上,咬合力如同真牙,咀嚼時不需擔心會脫落。

竹南植牙3.8萬-竹南頭份一日植牙

一旦多顆缺牙,牙齒排列力量失衡,剩下牙齒位置恐大亂,如同走山,且蛀牙和牙周病隨之而來。缺牙還導致牙齦和骨頭萎縮,無法正常咀嚼,臉部進而變形或肌肉鬆垮,老態畢現;甚至,沒有牙齒難咀嚼,會加重消化系統負擔,近年研究指出,腸胃不佳會增加阿茲海默症、心血管疾病和糖尿病風險。

缺牙如何治療? 假牙、植牙和All-on-4植牙都不同

應先釐清缺牙是牙周病或外傷造成,並恢復缺牙,其中假牙治療包含可取下清洗的「活動式假牙」,以及「固定式牙橋」;而人工植牙,在不傷害鄰牙情況下,在缺牙位置植入人工牙根,可達接近真牙的咬合功能,減少鄰牙負擔,是近年許多民眾選擇的方式。

然而,傳統植牙,需有足夠骨質作為地基,才具足夠咬合功能;若患者多顆缺牙,需在齒槽骨不足處、鼻竇等骨頭空心處,「補骨」打地基,至少要等10-18個月,才可以開始製作牙冠,耗時耗力。

不同於傳統植牙,「All-on-4全口速定植牙」僅利用4支植體,經過特殊角度如相機三腳架般植入,不用補骨,即可達足夠支撐。適用全口無牙、飽受牙周病摧殘多年無法咀嚼、攜帶多年活動假牙的長輩,或因意外大量缺牙的患者。


廣告輪播

 


 

 

All-on-4全口速定植牙 一天就搞定

「早上手術,傍晚就可以戴上牙冠。」康智為醫師針對「All-on-4全口速定植牙」優勢提到,術中可可以控制牙根角度和位置,進而控制臉型變化,常見患者不僅改善牙齒跑位、外凸,有助暴牙平整,且戴上牙套後臉型獲得支撐,皺紋可能變得不明顯,臉型凹陷變得豐滿。經過前幾個月適應期,咬得動堅硬的蘋果絕非不可能。

針對手術療程,會先評估病人缺牙原因,再進行電腦斷層、X光、照相等檢查,評估口內、臉型情況,擬定治療療程,可能先治療牙周病才進行植牙,若要植牙,還須評估骨頭、牙根狀況,即可安排下一次手術,術中當天即可裝上牙齒,再定期回診追蹤,等待牙根與骨頭整合完畢,再做第二副假牙,改善第一副假牙的使用缺點,將外觀、臉型調整至完美。

合理竹南植牙費用,每顆植牙大約為7萬至10萬元不等;竹南頭份植牙差異在於不同的植體廠牌,大廠牌植體穩定性高、人體相容度高,相較於小品牌較有保障,費用自然高一階,民眾可以依個人經濟條件評估。

大直植牙

傳統的金屬支台齒會對牙齦產生刺激導致牙周炎,因為形狀固定只能直接放入,新的人工琺瑯質材質的支台齒,除了可以依照病患的植牙位置、形狀量身訂做,也可以符合病患傷口設計,材質本身也能減少對牙齦的刺激和咀嚼時的受力平均,較富有彈性不易導致對咬牙受損,反之金屬材質的支台齒所有受力處是施放到對咬牙上,較容易讓牙齒受傷。

大直植牙醫師強調,當口內出現缺牙情況,如果置之不理,正常牙齒便會傾向缺牙空隙,致使牙齒出現凌亂問題,而不整齊的牙齒,容易造成吃東西後殘留食物於牙縫,進而產生牙周病。如果未及時治療,就可能造成牙齒鬆動,嚴重甚至導致掉牙,長久下來只會惡性循環。

現今已出現改良式的支台齒。目前的牙醫診所,除了有傳統的支台齒,另外還有使用富有彈性的「人工琺瑯質」材質做為支台齒,其特性近似天然齒質,在牙床條件良好的情況下,搭配「4D導航植牙手術」,不但能在一天內快速完成植牙,假牙還能長久使用;如果經牙醫師評估牙床條件不佳,也能先使用臨時假牙。

 

NOWnews今日新聞 (新聞發布)2017年4月26日

內湖植牙

現代人如遇意外缺牙、嚴重蛀牙、矯正搭配等,都可進行人工植牙。然而,以往的人工植牙,可能需要長時間治療才能完成,若是孕婦、三高(糖尿病、高血脂、高血壓)患者恐不適合。然而,缺牙問題若置之不理,恐影響食物正常咀嚼,進而衍生消化系統疾病。所幸,目前有4D導航植牙技術,能在短時間內完成植牙手術。

傳統人工植牙進行時,必須完全仰賴醫師的經驗及技術,才能顧及口腔內可能的死角。內湖植牙表示,「4D導航植牙手術」是結合3D斷層影像技術、口內彩色掃描儀,以及類似微創衛星導航的4D手術導引板,可透過口內彩色照片,立即了解牙肉、牙齦、舌頭、牙齒等位置,進行精準的人工植牙,可於半小時內完成,能克服傳統人工植牙的限制。

值得一提的是,支撐假牙的牙齒「支台齒」,更是人工植牙能否長久保存的關鍵。傳統人工植牙的支台齒,材質多為金屬或陶瓷,常因植體在骨內太硬、沒有彈性,致使很多人植牙後,出現愈來愈多的問題,例如民眾常見的假牙變黑、門牙周圍呈現黑色等,大多是因支台齒所形成的狀況。

想要免於植牙的窘境,就要定期檢查牙齒、正確刷牙及善用工具等,才是牙齒保健的不二法門。牙齒要用一輩子,如果能保留自然牙是最好的方式,不過一旦出現牙周病、咬合不均勻、甚至是掉牙、缺牙的情況,應趕緊就醫治療,可選擇使用4D導航植牙手術等,才不會影響鄰近牙齒,進而衍生更加嚴重的問題。

NOWnews今日新聞 (新聞發布)2017年4月26日

舒眠牙醫安全嗎?

1.目前該技術及藥物已普遍運用於國內各大醫院健檢中心之【無痛胃鏡】、【無痛大腸鏡】。

2.利用TCI電腦程式精算,依照每位病患的體質需求(BMI值;年紀、體重、身高、性別),精準給予最安全、最適當的短效型鎮靜藥(Propofol) 。

3.配合生理監視器與供氧系統,由麻醉醫師監控並維持患者正常的呼吸、心跳與血壓。

4.屬於淺眠狀態,藥物劑量很低(僅全身麻醉的1/3),可以隨時喚醒。

5.多數患者可以在手術後5分鐘內舒服地甦醒過來。

6.患者很少會出現嘔吐或暈眩等副作用。

舒眠牙醫

TCI舒眠牙醫治療可以解決您的看牙恐懼!

1.您不會聽到鑽牙機尖銳聲音
2.當牙科器械伸到嘴巴裏您不會想嘔吐
3.您不會知道打麻醉針時的痛
4.您不會感覺鑽牙或拔牙時的酸痛
5.您不會知道植牙時拿榔頭敲敲打打
6.您不會緊張,也不會心跳加速、血壓高
7.以後想到看牙,您不會再害怕


廣告輪播


 

TCI舒眠牙醫看牙不再可怕!

相信許多人怕看牙,甚至只要聽到鑽牙器尖銳的吱吱聲響,就會怕到發抖,起雞皮疙瘩,臨床上更是有病患怕到嘔吐、飆血壓,成為「牙科恐懼症」一族,只要聽到鑽牙尖銳聲響,或是探針碰到牙肉,就會緊張的血壓飆高,不過當牙齒有問題的時候,還是非看牙醫不可,其實隨著牙醫技術的發達進步,「舒眠牙醫」服務,讓病患進入淺眠狀態,以利進行牙科治療,解決口腔大患。 閱讀更多