嘉義植牙費用

內容目錄

    1. 什麼是植牙?
    2. 植牙為什麼貴?
      患者有無牙周病史?
      患者有無身體不適等病史?
      患者有無抗凝血劑?
      患者有無抽菸習慣?
    3. 植牙,你能得到什麼?
    4. 植牙能用一輩子嗎?

 

 

一、什麼是植牙?
植牙,又稱人工牙,是將和人體生物相容性很好的人工牙根放置於齒槽骨內,經過3~4個月,待植體和齒槽骨完全結合後,再接上牙冠,達到將牙齒「」在齒槽骨上的效果。

由於其從外觀還是功能上都跟真牙很像,可承擔正常的咀嚼,壽命也比一般的烤瓷牙長很多,是目前最好的牙齒缺失修複方式。

二、 植牙為什麼貴?
與植材料有關

植體為特殊的材料(純鈦、鈦合金或鋯、鉭)製成,其生物相容性好,堅固耐用。而植體的表面處理、外形、螺紋設計及基台的匹配,對加工工藝要求極其精確。

目前,國際上主流的植系統,經過很長時間的臨床驗證,遠期效果非常好,因此價格相當較高。

與手術設備有關

植牙手術對於手術診間的設施用具等都有特殊的無菌消毒要求,這就意味著感染控制成本增加。

另外,開展植牙手術需要配備專業設備,例如大型X線診斷設備、手術設備、技工設備以及其他輔助設備。這些設備往往成為影響植牙費用的因素。

 

與醫生技術有關

植牙手術對醫生技術要求相對一般口腔治療高很多,常常需要醫生畢業後再教育,才能開展。因此,一般口腔機構都會安排植經驗比較豐富的醫生接診。

與手術服務有關

一個植牙患者,從接診開始至少需要4-5次就診,術前檢查→植一期手術→植二期手術→取模→牙冠製作→戴牙等步驟,其間為你看診需要1位植醫生、2到3名護士配合,還需要修復醫生以及你看不到的為你製作牙冠的幾名口腔技師,通力協作完成,服務成本比較高。

與牙冠類有關

植牙的牙冠有多選擇,比較便宜的有鈷鉻烤瓷冠,而貴金屬烤瓷冠、純鈦烤瓷冠及氧化鋯全瓷冠則相對較貴,遠期效果也更好,且不會干擾磁共振檢查。

三、植牙,你能得到什麼?
植牙=國際主流的植材料+昂貴的植設備+一流的植技術+至尊的手術服務+高端的耐用牙冠+吃嘛嘛香的牙齒,你說是不是物有所值!

四、植牙能用一輩子嗎?
植牙在形態、功能和使用壽命上均接近真牙,關鍵要看患者如何使用和維護保養。目前世界上使用時間最長的植牙已有40多年。研究顯示,植牙的5年成功率在98%以上,10年成功率在95%以上。植牙若經常維護且周圍的天然牙一直存在,用一輩子也是完全可能的。


發表迴響