新莊植牙費用|五股植牙-平價牙醫推薦

人工植牙是現代牙科醫師治療缺失牙齒的主要方式,不僅可以避免固定牙橋治療中磨除鄰牙的風險,也讓活動假牙的配戴者有更好的咬力與假牙穩定度,甚至能直接更換成固定假牙。

人工植牙是以鈦金屬或其合金製成的人工牙根,新莊植牙費用植入缺牙區的齒槽骨中,此技術源自1960年代的瑞典科學家Branemark,在實驗測試時意外發現,鈦金屬可以和骨組織緊密結合並承受強大力量,而且不會有排斥與發炎的反應。經過近半世紀以來的改善與臨床經驗,現今人工植牙10年臨床使用的成功率已經超過9成,已是成熟且穩定的治療技術。

現今五股植牙可藉由舒眠植牙、微創植牙等,讓病患在舒適的環境下接受治療。

什麼人需要做人工植牙?

缺牙或有拔牙需求的人,都可以選擇人工植牙來重建缺失的牙齒。只有單一缺牙的患者,可以選擇固定牙橋或人工植牙,固定牙橋重建較快速、成本較低,也可免除大部分的手術,卻有以下缺點無法克服:

1.必須大量修磨相鄰兩側的健康牙齒,增加兩側牙齒蛀牙的風險。

2.完全相連的牙橋體會阻礙使用牙線,增加牙周感染與蛀牙的機率。

3.缺失區的齒槽骨與牙齦會緩慢萎縮,影響美觀,並增加後續植牙的難度。

4.牙橋會增加相連牙的咬合壓力。

人工植牙沒有上述的缺點,長期成功率高、咬合力量大,並可分擔鄰牙的負擔,越來越多牙醫師將人工植牙列為治療的首選。不過,人工植牙療程等待期較長、短期成本較高,而且醫師技術需求較高。

而多顆缺牙及全口缺牙的病患,人工植牙可以植入足夠數量的人工牙根,還可製作固定假牙,讓患者向活動假牙「說拜拜」。

此外,若是經濟負擔較重的患者,也可選擇數目較少的植牙來支撐活動假牙,增加穩固性與咬合力;目前最新的技術,能夠用最少的植體重建固定假牙。

植牙之後可以咬多硬的東西?

雖然完整骨整合的植牙,力量比原本的牙齒還大,但是不建議咬過硬的食物,因為植牙沒有神經,不會告知你咬得太大力,就像你扛了一個重物,身體沒有告訴你需要休息。如此一來,會使植牙過度磨耗,造成損傷;當損傷過多或過久,就可能喪失植牙。

如果植牙旁邊有自然牙,因自然牙有天然的牙周韌帶,可以幫忙感知咬力,讓植牙認知力量是否適當,所以若自然牙與植牙可以互相合作,就能使植牙與旁邊的自然牙用得更久。

https://www.iteeth.com.tw/aivory51.html


發表迴響