竹南植牙3.8萬-竹南頭份一日植牙

一旦多顆缺牙,牙齒排列力量失衡,剩下牙齒位置恐大亂,如同走山,且蛀牙和牙周病隨之而來。缺牙還導致牙齦和骨頭萎縮,無法正常咀嚼,臉部進而變形或肌肉鬆垮,老態畢現;甚至,沒有牙齒難咀嚼,會加重消化系統負擔,近年研究指出,腸胃不佳會增加阿茲海默症、心血管疾病和糖尿病風險。

缺牙如何治療? 假牙、植牙和All-on-4植牙都不同

應先釐清缺牙是牙周病或外傷造成,並恢復缺牙,其中假牙治療包含可取下清洗的「活動式假牙」,以及「固定式牙橋」;而人工植牙,在不傷害鄰牙情況下,在缺牙位置植入人工牙根,可達接近真牙的咬合功能,減少鄰牙負擔,是近年許多民眾選擇的方式。

然而,傳統植牙,需有足夠骨質作為地基,才具足夠咬合功能;若患者多顆缺牙,需在齒槽骨不足處、鼻竇等骨頭空心處,「補骨」打地基,至少要等10-18個月,才可以開始製作牙冠,耗時耗力。

不同於傳統植牙,「All-on-4全口速定植牙」僅利用4支植體,經過特殊角度如相機三腳架般植入,不用補骨,即可達足夠支撐。適用全口無牙、飽受牙周病摧殘多年無法咀嚼、攜帶多年活動假牙的長輩,或因意外大量缺牙的患者。


廣告輪播

 


 

 

All-on-4全口速定植牙 一天就搞定

「早上手術,傍晚就可以戴上牙冠。」康智為醫師針對「All-on-4全口速定植牙」優勢提到,術中可可以控制牙根角度和位置,進而控制臉型變化,常見患者不僅改善牙齒跑位、外凸,有助暴牙平整,且戴上牙套後臉型獲得支撐,皺紋可能變得不明顯,臉型凹陷變得豐滿。經過前幾個月適應期,咬得動堅硬的蘋果絕非不可能。

針對手術療程,會先評估病人缺牙原因,再進行電腦斷層、X光、照相等檢查,評估口內、臉型情況,擬定治療療程,可能先治療牙周病才進行植牙,若要植牙,還須評估骨頭、牙根狀況,即可安排下一次手術,術中當天即可裝上牙齒,再定期回診追蹤,等待牙根與骨頭整合完畢,再做第二副假牙,改善第一副假牙的使用缺點,將外觀、臉型調整至完美。

合理竹南植牙費用,每顆植牙大約為7萬至10萬元不等;竹南頭份植牙差異在於不同的植體廠牌,大廠牌植體穩定性高、人體相容度高,相較於小品牌較有保障,費用自然高一階,民眾可以依個人經濟條件評估。


發表迴響